Tintenfisch-Salat mit Paprika und Knoblauch II

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gKleine Tintenfische; vom
-- ä ü--- Händler küchenfertig
-- !--- vorbereiten lassen!
1 - Zwiebel
1 - Lorbeerblatt
2 ü- Gewürznelken
0.5TlSchwarze Pfefferkörner
0.5TlFenchelsamen
1TlSalz
1bnFrühlingszwiebeln
0.5rotePaprikaschote
0.5GrünePaprikaschote
50gpaprikagefüllte Oliven
1bnglatte Petersilie
3 ; . ;-)- Knoblauchzehen; o.mehr ;-)
6ElKaltgepresstes Olivenöl
3ElWeissweinessig
2ElZitronensaft
1TlSchwarzer Pfeffer;
- ....-- f.a.d.M.
0.5TlOregano
-
1 - Kopfsalatherz
2 . - mittl. Tomaten
2HartgekochteEier


Zubereitung:

Die Tintenfische aussen und innen gründlich abspülen, Reste von Häutchen
dabei abziehen. Die Zwiebel schälen, grob würfeln und mit den Gewürzen,
halbem Teelöffel Salz, den Tintenfischen und halbem Liter Wasser in einen
Schnellkochtopf geben. Tintenfische in acht bis zehn Minuten garen, im
Sud erkalten lassen.
Von den Frühlingszwiebeln harte Röhren und Wurzeln abschneiden, die
Zwiebeln abspülen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren,
Stiele und Kerngehäuse herausschneiden, die Schoten ausspülen, achteln
und in dünne Streifchen schneiden.
Oliven in Scheiben schneiden. Die Petersilie abspülen, die Blättchen fein
hacken. Den Knoblauch schälen und mit einem halben Teelöffel Salz im
Mörser zerreiben. Aus dem Knoblauchsalz, Olivenöl, Essig, Zitronensaft,
drei Esslöffel von der Fischbrühe und einer guten Prise Pfeffer in einer
Schüssel eine Marinade anrühren.
Die abgekühlten Tintenfische abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten zur Marinade in die Schüssel
geben und alles gut vermengen.
Den Salat abschmecken und 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Dann
nochmals abschmecken, Oregano überstreuen und auf einer Platte auf den
Salatblättern mit Tomaten- und Ei-Achteln hübsch anrichten.posted by K.-H. Boller modified by Bollerix**Gepostet von K.-H. BollerDate: Sat
20 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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